カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

「Segmo オンラインショップ」プライバシーポリシーについて

日販セグモ株式会社(以下「当社」といいます。)は、お預かりしている個人情報の保護に関して、「個人情報の保護に関する法律」および関連する法令を遵守し、「個人情保護方針」を定めて、お取扱いには細心の注意を払っております。

当社は、当社が運営するサイト「Segmo オンラインショップ」(以下「当サービス」といいます。)においても当サービスをご利用いただくお客様のお名前、電子メールアドレス、電話番号、住所等、個人を特定できる情報等(以下「個人情報」といいます。)を当社「個人情報護方針」に基づいて、「『Segmo オンラインショップ』プライバシーポリシー」(以下「当お取扱い」といいます。)を制定して厳密な管理をしております。

なお、お客様が当サービスをご利用いただいた場合、当お取扱いの考え方に同意していただいたものとみなされますので、ご一読いただけますようお願い申し上げます。


個人情報の収集について

当社は、当サービスの提供にあたり、主に以下のとおりにお客様の個人情報を取得します。
また、原則としてお客様が当サービスのフォームに書き込むことにより取得いたします。電話・ファクシミリ・電子メール・郵便などの方法でお客様が当サービスに連絡をとることにより取得する場合もございます。

  • (1)当社は、お客様から上記方法により、お客様のお名前(フリガナを含みます。)、住所(フリガナを含みます。)、郵便番号、電話番号(携帯電話を含みます。)、電子メールアドレス、生年月日、性別、検定情報をお預かりします。また、お客様の任意でご提供していただく情報として、ご職業、お客様のご興味等についてお預かりします。
  • (2) 未成年のお客様が個人情報をご提供くださる場合は、必ず保護者の方の同意を得たうえでご提供くださるようお願いいたします。
  • (3) お客様がお客様自身のご判断により、当社に個人情報の提供を希望されない場合は、その提供を拒むことができます。ただし、その場合は当サービスをご利用できない場合がございます。

個人情報の利用目的について

当社は、当サービスに関する業務を行うにあたって、お客様からお預かりした個人情報を以下の利用目的の範囲内、および、お客様の同意の範囲内で利用させていただきます。なお、お客様のご要望により個別に利用目的をご通知または公表する場合は、その利用目的とするものといたします。

  • (1) 商品発送のため。
  • (2) 料金等のご請求、ご決済のため。
  • (3) 注文内容の確認等、お申し込みに関するお客様とのご連絡のため。
  • (4) お客様に当サービスに関連する情報などをご案内するため。
  • (5) お客様に懸賞などのサービスを提供するため。
  • (6) キャンペーン、アンケート等にご協力、ご参加いただいたお客様へ景品等をお届けするため。
  • (7) お問い合せ又はご意見へのご回答のため。
  • (8) 当サービスが提供する各種サービスのご利用、機能提供のための登録を確認するため。
  • (9) 当サービスのご利用状況に関する統計を作成し、これを利用するため。
  • (これらの統計情報はお客様を特定できない状態に加工して第三者へ開示・提供する場合がございます。)
  • (10) その他、お客様の要望に沿うように当サービスを改善するため。

個人情報の委託について

当社は、当サービスに関して個人情報を含む業務を外部業者や出版社に委託します。 個人情報を含む業務の委託先については、個人情報の保護を適切に実施している企業を選定し、定期的に個人情報取扱い方法について確認を実施しております。


情報の第三者への提供について

当サービスでは、原則として、お客様のご承諾がない限り、お預かりした個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合においては個人情報の第三者への提供を行うことがあります。

  • (1) 国や公的機関から、法令に基づく正式な照会を受けた場合。
  • (2) 人の生命、身体又は財産等の保護のために必要があり、お客様の同意を得ることが困難な場合。
  • (3) お客様の行為が法令や当サービスの規約や当お取扱いに反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するため必要と認められる場合。
  • (4) その他、法令上第三者への提供が許容される場合。
  • (5) クレジット会社から、カードの不正利用、有効性を確認する正式な依頼があった場合。

クッキー(Cookie)の使用について

本サービスのシステムはCookieと呼ばれる技術を利用してお客様のブラウザを認識し、お客様のお申し込み内容を把握します。Cookieについては、お客様ご自身がブラウザの設定を変更することによりCookieの受取を拒否することができます。ただし、お客様がCookieの受取を拒否した場合には、本サービスの一部が利用できなくなります。


セキュリティに関して

当サービスにおいては、お客様からの当サービスのフォームに従った個人情報のデータ伝送を保護するため、SSL(Secure Sockets Layer)の技術を使用しております。これにより、外部の第三者によるお客様の個人情報の読み取りは困難となっております。
お客様は当サービスをご利用後必ずブラウザを終了させるようにしてください。特に不特定多数の人が利用するパソコンではブラウザを終了しませんとお客様の個人情報が第三者に見られる可能性がありますのでお気をつけください。


免責事項について

当サービスから他のサイトへのリンクが含まれていますが、他のサイトの個人情報の取扱い基準や内容について、当社は責任を負いません。


個人情報の開示等について

当社は、当サービスに関する開示対象個人情報(※)についてお客様又は代理人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)の請求をいただいた場合には、以下の場合を除き速やかに対応させていただきます。また、開示等のご請求に応じられない場合は、その理由をご通知いたします。

  • (1) お客様ご本人の確認ができない場合。
  • (2) 法定代理人の請求に際して、代理権が確認できない場合。
  • (3) 所定の請求書類に不備がある場合。
  • (4) お客様本人が開示等を請求する個人情報を当社が保有していない場合。
  • (5) 開示等を行うことによりお客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
  • (6) 開示等を行うことにより法令に違反することになる場合。
  • (7) 開示等を行うことにより当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
  • (8) その他開示等を行うことが不適切であると当社が判断した場合。

※「開示対象個人情報」とは
電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符合などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、ご本人様から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の求めに応じることができる権限を有するものをいいます。


個人情報の開示等の手続き

お客様又は代理人からの開示等の手続きにつきましては、当社所定の申請書をご使用していただき、当社エンタメ事業部コミュニティデザイン課もしくは個人情報保護委員会事務局にご申請ください。 なお確実を期するため簡易書留または特定記録郵便での郵送をお願いします。封筒に「個人情報開示等請求書類在中」とお書き添えください。

(A) 申請先
○〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町28番地4 神田東松下町飯田鋲螺ビル
(1) 日販セグモ株式会社
 <専用メールアドレス>info_kentei@nippan.co.jp

(2) 日本出版販売株式会社個人情報保護委員会事務局(コンプライアンス推進室内)
 <FAX> 03-3233-6046
 <専用メールアドレス>privacy@nippan.co.jp

(B) 当社所定の申請書
○利用目的の通知を請求する場合
[開示]個人情報】 利用目的通知 請求書
○開示を請求する場合
[開示]個人情報】 開示 請求書
○内容の訂正、追加又は削除を請求する場合
[開示]個人情報】 訂正・追加・削除 請求書
○利用停止、消去又は第三者提供の停止を請求する場合
[開示]個人情報】 利用停止・消去・第三者提供停止 請求書

(C) ご本人様を証明する書類
[運転免許証の写し]
[パスポートの写し]
[住民基本台帳カード(氏名・生年月日の記載のあるもの)の写し]
[請求日から3か月以内の住民票の原票(写し不可)]
のいずれか1つ。
※「本籍」が記載されている書類は当社規程によりお預かりしかねますので、「本籍」を塗りつぶす等して見えないようにしてください。

(D) 代理人の方からの申請
○法定代理人の場合
・上記(B)の当社所定の申請書
・上記(C)記載のご本人様を証明する書類
・法定代理人が確認できる書類
(戸籍謄本、登記事項証明書、親権者の場合は扶養家族が記載された住民票の原本)
・申請者が代理人本人であることを確認できる書類
[運転免許証の写し]
[パスポートの写し]
[住民基本台帳カード(氏名・生年月日の記載のあるもの)の写し]
[請求日から3か月以内の住民票の原票(写し不可)]
のいずれか1つ。
※「本籍」が記載されている書類は当社規程によりお預かりしかねますので、「本籍」を塗りつぶす等して見えないようにしてください。

○ご本人様の委任による代理人の場合
・上記(B)の当社所定の申請書
・上記(C)記載のご本人様を証明する書類
・当社所定の委任状
【委任状】
・委任状に押印された印のご本人様の印鑑登録証明書の原本
(3ヶ月以内に取得されたもの)

(E) お手続きの手数料
・ご本人様もしくは代理人様への個人情報の利用目的もしくは開示情報のご送付のための郵送料を含む事務手数料を500円とさせていただきます。申請書類ご送付の際、500円切手を同封してください。

(F) 申請に伴い取得した個人情報のお取扱い
・個人情報の開示等の求めに際して、当社が入手した申請書および個人情報についても当社個人情報保護方針に従い取扱います。申請時にご提出していただいた書類は、当社で定めた期間保管後、速やかに廃棄いたします。


個人情報の苦情・相談について

当社が保有しております個人情報に関しましてお気づきの点がございましたら以下窓口までご連絡くださるようお願い申し上げます。直接来社いただいてのお申出はお受けできません。

【当サービスに関する個人情報のお問合せ窓口】

○〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町28番地4 神田東松下町飯田鋲螺ビル
(1) 日販セグモ株式会社
 <専用メールアドレス>ec_support@kentei-uketsuke.com

(2) 日本出版販売株式会社個人情報保護委員会事務局(コンプライアンス推進室内)
 <FAX> 03-3233-6046
 <専用メールアドレス>privacy@nippan.co.jp


当お取扱いの改定について

当社は、お客様に事前の承認を得ることなく、当お取扱いを変更することができるものとします。当お取扱いについて変更を行う場合には、変更内容について、事前に周知期間をおいたうえで、当サイト上で告知するものとします。


当社個人情報管理者

「Segmo オンラインショップ」 個人情報保護管理責任者

【日本出版販売株式会社 個人情報保護管理者】
個人情報保護委員会委員長 安井 邦好

【「Segmo オンラインショップ」 個人情報保護責任者】
日販セグモ株式会社 オペレーション部 部長 青木 祐樹

附則
2020年4月1日更新
2020年2月19日

メニューを閉じる